Винодельня Бейкуш

Вино как искусство

Если ты однажды серьезно заинтересовался вином, то рано или поздно приходит желание самому его делать. Именно такая страсть привела к созданию винодельни Бейкуш.
Но для того чтобы сделать великое вино, одной страсти не достаточно, и мы подключили науку - изучили почву, климат, осадки. температуры, направление ветра. После этого подобрали подходящие сорта, спланировали посадку, разбили виноградник. долго экспериментировали и через несколько лет вышли на рынок со своими винами.


Picture about the company

Мы внедряем в наши реалии передовые мировые технологии и стараемся делать это природосообразно, не нарушая баланс в окружающей нас экосистеме.

Символом виноделни Бейкуш, часто встречающимся на этикетках наших вин, стали птицы, в изобилии встречающиеся у водной глади. Это чайки бакланы, цапли, удоды, ракши, журавли и совы. Сам топоним Бейкуш - турецких корней, на языке оригинала означает “сова” или “король птиц”.
 

Quantum CEO & our partners
Digital Marketing workshop lecturer
Quantum Company at WebSummit
UX workshop attendees
UX workshop lecturer
Picture about the company

Земля, Ветер, Море

Земля наших виноградников это часть равнинного водораздельного плато между Бугским и Березанским лиманом Южной Степи,
со сформированными темно-каштановыми суглинковыми почвами.

Наши виноградники расположены в буквально в нескольких сотнях метров от моря и с трёх сторон окружены водой, они постоянно продуваются ветром.

Соседство с лиманами и морем работают как большой природный кондиционер, смягчая климат в засушливые годы, а ветер, продувая виноградник, не даёт развиваться болезням винограда. 

Picture about the company

Солнце

Лето у нас длится с мая по октябрь, вегетационный период винограда составляет в среднем 225 дней, а сумма активных температур (выше +10) около 3400 градусов, Осадков выпадает мало, не более 400мм.

Благодаря дневному Солнцу, виноград набирает необходимое количество сахара, а ночная прохлада дает винограду набрать хорошую кислотность. Как результат мы теперь имеем прекрасные сбалансированные вина, с потенциалом к длительной выдержке.

Picture about the company

Лозы

Наши виноградники растут в уникальном месте, на мысе Бейкуш, берега которого омываются с одной стороны Березанским Лиманом, с другой Бейкушским заливом.
Виноградники Бейкуш это 11 Гектар - французских и итальянских клонов белых сортов - Шардоне, Пино-Гриджио, Рислинг, Совиньон Блан, Ркацители и красных - Пино Нуар, Мерло, Саперави, Каберне-Совиньон.
Кроме того это экспериментальный виноградник с белыми Тельти-Курук, Альвариньо, Тиморассо, и красными Темпранильо, Мальбек, Пинотаж.

Quantum CEO & our partners
Digital Marketing workshop lecturer
Quantum Company at WebSummit
UX workshop attendees
UX workshop lecturer

Люди

Это команда единомышленников, для которых виноделие не только бизнес, но и возможность познакомить людей через вкус наших вин с нашим краем и его природой.

Евгений Шнейдерис

Основатель

Я как-то подумал: “Почему бы не сделать супер-вино, которое могло бы представлять в Европе и мире украинское виноделие?” Нашел единомышленников и вот теперь делаем.

Биссо Атанасов

Светлана Цибак

Директор продаж

Моя винная история началась 13 лет назад с работы в крупной виноторговой компании. А винодельня Бейкуш стала новым источником вдохновения.

Биссо Атанасов

Энолог

В винном мире уже 20 лет. Начинал с импорта, потом стал журналистом, далее учился на энолога. За спиной 15 урожаев в Италии, Франции, Португалии, Греции, Чили, ЮАР и США, в качестве от шланг-боя до управляющего винным домом.

Ольга Ромашко

Винодел

Будучи студенткой впервые приехала 4 года назад в Бейкуш на практику и так тут и осталась жить и работать. 

Иван Литовченко

Агроном

Пришел в Бейкуш в 2013 году обслуживать технику. Но проникся идеями виноделия, переселился в село и теперь живет среди виноградников.

Неля Шнейдерис

Директор

Юрист с 40-летним опытом, приняла вызов стать одним из пионеров нового украинского виноделия и теперь руководит коллективом нашего хозяйства.

Picture about the company

Впервые я попробовал сделать вино в 2010 году. Получилось несколько сотен бутылок прекрасного шардоне и бленда ркацители с пино-гриджио.

Качество этих вин оказалось удивительными и у меня появилось острое желание создавать супер-вина, которые смогли бы представлять Украину. Тогда я основал небольшую винодельню, чтобы делать украинское вино в небольшом количестве, но топ-класса, и конкурировать с винами из Франции , Италии, Испании.

В 2011 году я собрал команду единомышленников, превратил свой дом в Черноморке (это юг Украины, между Одессой и Николаевом, рядом с Очаковом) в исследовательскую лабораторию и винодельню, а в 2012 мы посадили лозы на мысе Бейкуш. Прошло несколько лет, виноградник вырос и стал давать качественный виноград, и сейчас в 2018 году мы начали официальные продажи наших вин в Украине.

Основатель винодельни
Евгений Шнейдерис

Picture about the company

Вина

Наши вина зачастую представляют из себя нетрадиционные бленды или редкие экспериментальные сорта дающие у нас отличные результаты. 
Мы бережно относимся к окружающей нас природе и каждой бутылкой нашего вина, мы стараемся передать вкус нашего края, его земли,моря, ветра и солнца. 
Мы экспериментируем с последними достижениями винодельческой науки, и тщательно контролируем процессы виноделия на всех стадиях. Каждая бутылка нашего вина сделана с безграничным уважением к покупателям.

Quantum CEO & our partners
Digital Marketing workshop lecturer
Quantum Company at WebSummit
UX workshop attendees
UX workshop lecturer
Picture about the company

Вина Артания
Легенда гласит, что Артанией называли древнюю страну, расположенную на землях Северного причерноморья.
Вина из этой серии делаются по принципу французской концепции "вино хозяйства", когда в одном большом кюве смешиваются вина из разных сортов или участков, принадлежащих хозяйству, с целью показать скорее стиль хозяйства или особенности местности, чем сортовые характеристики отдельных сортов в составе кюве.

Picture about the company

Вина Бейкуш
Серия титульных вин винодельни, названного по имени залива, где располагаются и виноградники и сама винодельня, призвана отразить самую интересную часть нашей работы - эксперименты. В этой серии можно найти как моносортовые вина из необычных или редких сортов или особо удавшиеся урожаи из традиционных сортов, так и неожиданно интересные купажи из двух, максимум трех сортов, где характер каждого из них четко прослеживается и "звучит" в симфонии с другими.

Picture about the company

Вино Арбіна
Вино Арбина сделано из белого винограда но по технологии красных вин, такие вина называют оранжевыми за их оранжевый цвет и насыщенный вкус.
Еще в первом тысячелетии до нашей эры древние греки основали на территории современного острова Березань, который находится в море на расстоянии 4 км от винодельни Бейкуш, поселение Борисфенида. Во времена своего наивысшего развития город был известен под названием Арбина. Именно древние греки начали традицию виноделия в нашем регионе. В честь древним грекам мы решили дать имя Арбина этому вину.

Picture about the company

Кара Кермен
Это наше особенное вино, которые мы делаем используя прием подсушивания винограда: уже срезанные с лозы грозди развешиваются в специальном вентилируемом помещении. За несколько недель виноград теряет влагу, в то время как содержание сахара (как следствие алкоголя), ароматических, красящих и фенольных веществ пропорционально повышается. Это екстранасыщенное вино имеет практически черный цвет и серьезный, крепкий характер. Поэтому мы этому вину дали имя Кара Кермен – имя древней крепости находившейся недалеко от нашей винодельни, на месте современного города Очакова.

Вина Бейкуш на карте